Impasti - Lievitati

La facilità dell’impasto senza sporcarsi le mani.

Pizza senza impasto, gli ingredienti vanno mescolati tra di loro e poi lasciati maturare in frigo per 12 ore.

E’ proprio   questa lievitazione lunga e lenta che fa il miracolo impastando la pizza.

Va precisato che questo è un impasto per pizza in teglia che, trascorso questo tempo sarà pronto per esser steso.

Facile, veloce e adatta a chi è alle prime armi in cucina o ha poco tempo di cucinare.
Ottima per esempio se si hanno degli ospiti a cena e si vuole preparare un buffet casalingo. Inoltre è un ottimo salva cena, l risultato finale sarà una pizza alta e digeribile, che non ha nulla da invidiare a quella classica. Si prepara in pochissimo tempo, senza lavorazione e senza alcuno attrezzo particolare. L’impasto è talmente facile e poco faticoso che preparare la pizza sarà un gioco

 

Ingredienti

-500 g farina

-3 g di lievito di birra

-15 g di sale

-2 cucchiai di olio

450 ml di acqua

Preparazione

Mettere tutto dentro una ciotola e  mescolare con il cucchiaio. Coprire  la ciotola con la pellicola e  mettere  in frigo 12-24 ore.
Trascorso questo tempo, si cosparge di farina la base di lavoro e si capovolge il contenuto della ciotola.
A questo punto, se vogliamo una pizza alta e con le bolle, stenderemo tutto in una teglia.
Se, invece, la vogliamo sottile, dividiamo l’impasto su due teglie.
Aspettiamo che lieviti nuovamente e inforniamo a 200° per circa 15 minuti

Adesso assaggiamo la buonissima pizza

Francesca Giarratana

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