Unite le due farine e sbriciolatevi sopra il lievito. Amalgamate bene.
Mettete tutto nella impastatrice se la avete e fate amalgamare per bene aggiungendo acqua tiepida poco alla volta fino a far diventare l’impasto morbido.
Far lievitare la pasta
Copritela con uno strofinaccio, e con una coperta
Pulite le cipolle e tagliatele a fette. Cucinatele in una padella con il coperchio in abbondante olio di oliva.
Alla doratura aggiungete dei filetti di acciughe e mescolate, spegnere la fiamma. Scolate la cipolla dall’olio e mettetela da parte.
Non buttate l’olio di cottura.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto la cipolla ora va messa la mollica a tostare. Alla fine aggiungete origano, pepe ed un po’ di cacio cavallo grattugiato.
Nel frattempo la pasta sarà lievitata. Cospargete abbondante olio nella teglia e disponete la pasta.
Schiacciatela ed allargatela cercando di dare una forma tonda alla pasta.
Primo strato, aggiungete le acciughe
Secondo strato, aggiungete il primo sale tagliato a fette
Terzo strato aggiungete la cipolla + la salsa di pomodoro
Quarto strato la ricotta ben scolata
Quinto strato ricoprite il tutto con la mollica tostata.
Lo sfincione va infornato ad una temperatura più bassa rispetto alla pizza. Circa 250 gradi per 30 minuti.