Impasti - Lievitati

Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale!

Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale! Perfetto per un pranzo dal sapore della tradizione siciliana.

Ingredienti per il ragù

-2 bottiglie di salsa
-300 gr di carne macinata mista (maiale e vitello)
– 1/2 bicchiere di vino rosso
-una carota
-un sedano
– una cipolla

Ingredienti per la pasta

-350 gr di farina di grano duro
-175 ml di acqua
-sale q.b

Procedimento

Iniziamo facendo soffriggere una carota, un sedano e una cipolla tritati, aggiungiamo la carne e lasciamo a rosolare. Sfumiamo il tutto con il vino rosso e quando sarà evaporato, aggiungiamo la salsa e qualche foglia di alloro. Lasciamo a fiamma bassa per circa tre ore.

Nel frattempo prepariamo la pasta, seguendo la tradizione. Uniamo gli ingredienti in una terrina, e impastiamo a mano fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Lasciamo riposare per circa 15 minuto e ricaviamone dei serpentelli di varie lunghezze. Cuociamo la pasta in acqua bollente per qualche minuto e uniamo al ragù.

Ecco un piatto della tradizione siciliana per la festività di Carnevale.

Altre ricette sul nostro sito. Condividi i tuoi piatti sul nostro gruppo FaceBook.

Cristina Acquaviva

Recent Posts

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

7 giorni ago

Il vino cotto, una conserva a base di mosto legato alla tradizione

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…

1 mese ago

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

1 mese ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

1 mese ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

1 mese ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

2 mesi ago