Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale! Perfetto per un pranzo dal sapore della tradizione siciliana.
Ingredienti per il ragù
-2 bottiglie di salsa
-300 gr di carne macinata mista (maiale e vitello)
– 1/2 bicchiere di vino rosso
-una carota
-un sedano
– una cipolla
Ingredienti per la pasta
-350 gr di farina di grano duro
-175 ml di acqua
-sale q.b
Procedimento
Iniziamo facendo soffriggere una carota, un sedano e una cipolla tritati, aggiungiamo la carne e lasciamo a rosolare. Sfumiamo il tutto con il vino rosso e quando sarà evaporato, aggiungiamo la salsa e qualche foglia di alloro. Lasciamo a fiamma bassa per circa tre ore.
Nel frattempo prepariamo la pasta, seguendo la tradizione. Uniamo gli ingredienti in una terrina, e impastiamo a mano fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Lasciamo riposare per circa 15 minuto e ricaviamone dei serpentelli di varie lunghezze. Cuociamo la pasta in acqua bollente per qualche minuto e uniamo al ragù.
Ecco un piatto della tradizione siciliana per la festività di Carnevale.
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