Impasti - Lievitati

Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale!

Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale! Perfetto per un pranzo dal sapore della tradizione siciliana.

Ingredienti per il ragù

-2 bottiglie di salsa
-300 gr di carne macinata mista (maiale e vitello)
– 1/2 bicchiere di vino rosso
-una carota
-un sedano
– una cipolla

Ingredienti per la pasta

-350 gr di farina di grano duro
-175 ml di acqua
-sale q.b

Procedimento

Iniziamo facendo soffriggere una carota, un sedano e una cipolla tritati, aggiungiamo la carne e lasciamo a rosolare. Sfumiamo il tutto con il vino rosso e quando sarà evaporato, aggiungiamo la salsa e qualche foglia di alloro. Lasciamo a fiamma bassa per circa tre ore.

Nel frattempo prepariamo la pasta, seguendo la tradizione. Uniamo gli ingredienti in una terrina, e impastiamo a mano fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Lasciamo riposare per circa 15 minuto e ricaviamone dei serpentelli di varie lunghezze. Cuociamo la pasta in acqua bollente per qualche minuto e uniamo al ragù.

Ecco un piatto della tradizione siciliana per la festività di Carnevale.

Altre ricette sul nostro sito. Condividi i tuoi piatti sul nostro gruppo FaceBook.

Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago