Impasti - Lievitati

Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale!

Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale! Perfetto per un pranzo dal sapore della tradizione siciliana.

Ingredienti per il ragù

-2 bottiglie di salsa
-300 gr di carne macinata mista (maiale e vitello)
– 1/2 bicchiere di vino rosso
-una carota
-un sedano
– una cipolla

Ingredienti per la pasta

-350 gr di farina di grano duro
-175 ml di acqua
-sale q.b

Procedimento

Iniziamo facendo soffriggere una carota, un sedano e una cipolla tritati, aggiungiamo la carne e lasciamo a rosolare. Sfumiamo il tutto con il vino rosso e quando sarà evaporato, aggiungiamo la salsa e qualche foglia di alloro. Lasciamo a fiamma bassa per circa tre ore.

Nel frattempo prepariamo la pasta, seguendo la tradizione. Uniamo gli ingredienti in una terrina, e impastiamo a mano fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Lasciamo riposare per circa 15 minuto e ricaviamone dei serpentelli di varie lunghezze. Cuociamo la pasta in acqua bollente per qualche minuto e uniamo al ragù.

Ecco un piatto della tradizione siciliana per la festività di Carnevale.

Altre ricette sul nostro sito. Condividi i tuoi piatti sul nostro gruppo FaceBook.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago