Dalla valle dei templi tutti i paesi realmontini hanno sviluppato questa tradizione con varianti nei condimenti. In Sicilia questo piatto tipico è stato denominato in vari modi: m’bruliate, miscatedda, n’friulata oppure ammiscata. Il nome può cambiare a seconda della località, ma la bontà è sempre assicurata. Particolarmente deliziose le miscate di Aragona, provincia di Agrigento, e quelle del comune di Milena, piccolo paesino della provincia di Caltanissetta
700 gr di farina di grano duro
300 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
sale
mezzo bicchiere di olio d’oliva
-500 gr di salsiccia
-300 gr di cipolla
-olio d’oliva
-150 gr olive nere snocciolate
-300 gr di pecorino
-pepe nero
Impastare con acqua tiepida l’impasto deve venire morbido ma non appiccicoso, lasciare lievitare circa 2 ore fino al raddoppio.
Quando l’impasto sarà lievitato, tagliare la pasta in 2 parti e stendete con il mattarello.
Spargete sopra la cipolla, la salsiccia, le olive , il pecorino e un giro di olio.
Arrotolate e formate un salsicciotto, chiudendo bene le estremità, tagliate dei cilindri di circa 6 cm.
Mettere su una teglia, cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi.
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