Mostra: 31 - 36 of 146 RISULTATI

Colazione pasquale, in Umbria la fanno cosi …

La torta al formaggio è la torta salata umbra. Una ricetta semplice per fare una pizza rustica da servire soprattutto in occasione a colazione per la  festa di Pasqua. La torta umbra al formaggio, da consumare a fette insieme ai salumi, rientra nel menù pasquale di questa regione. A vederla, sembrerebbe un classico panettone, ma …

Rosticceria Siciliana, unico impasto per tante varianti

Stamattina  è andata in diretta a radio rete centrale, la rubrica radio di “Passione per la buona cucina” Come ogni martedì alle ore 11,10 vi propongo una ricetta. Quest’oggi ho scelto per voi l’impasto della rosticceria siciliana, perfetta da preparare per feste e buffet La rosticceria palermitana è  una pasta brioche super soffice e gustosa …

Tradizioni pasquali. Pasca, un dolce rumeno con i prodotti siciliani

Pasca o Pasqualina con la ricotta, ricetta tradizionale rumena, che si prepara soprattutto nel periodo pasquale. È una torta con una base di pasta lievitata e un ripieno di ricotta e uvetta sultanina. voglio presentarvi oltre ai dolci della nostra tradizione anche un dolce tipico della Pasqua rumena. Oltre che ad essere buonissima, è di …

Non c’è festa del papà senza i bignè di San Giuseppe

l dolce tipico siciliano del 19 marzo, festa di San Giuseppe e festa del papà. I dolci della tradizione sono un trionfo di colori, sapori e profumi, dietro ai quali si cela sempre una storia in bilico tra sacro e profano. I bignè  di San Giuseppe sono grossi bignè farciti con crema di ricotta, zucca …

Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale!

Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale!

Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale! Perfetto per un pranzo dal sapore della tradizione siciliana. Ingredienti per il ragù -2 bottiglie di salsa -300 gr di carne macinata mista (maiale e vitello) – 1/2 bicchiere di vino rosso -una carota -un sedano – una cipolla Ingredienti per la pasta …

Castagnole e carnevale, la dolce coppia

Le castagnole sono un dolce di Carnevale facile e veloce. Si preparano in pochissimo tempo, senza pesare gli ingredienti, semplicemente con un cucchiaio. Non serve lavorare con le mani l’impasto, ma si friggeranno in padella, facendole cadere con l’aiuto di una posata.  Sono senza lievitazione. Sono preparate con pochi e semplici ingredienti Le castagnole al …