Ecco dei bocconcini salati veloci che tolgono lo stress! Questo weekend in molti staranno attaccati alla tv per godersi il festival della musica italiana, ma la preoccupazione è sempre una: che si mangia!? Se non volete perdervi nessuna canzone e nessuno sketch comico, ecco una ricetta veloce e buonissima che accontenta tutti e che non …
Impasti – Lievitati
Torta cuore caldo: ci sta con questo freddino!
Torta cuore caldo, ci sta con questo freddino…ogni morso si scioglierà in bocca in un turbine di dolcezza. Un sapore fantastico ottenuto con pochissimi ingredienti Ingredienti -200g di cioccolato fondente -200g burro -50g farina 00 -130 zucchero e un pizzico di sale -4 uova Preparazione Sciogliere cioccolato con burro poi aggiungere lo zucchero sempre mescolando. …
Pan bauletto, soffice come una nuvola
Pan bauletto, è un pane che si conserva per qualche giorno e rimane morbido e gustoso, il risultato è ottimo, otterrete un pane morbido genuino e fatto in casa, perfetto per accompagnare piatti dolci e salati, utilizzato principalmente per fare sandwich, toast, tramezzini o per fare colazione spalmato con burro e marmellata. Ingredienti -300 ml …
“Muffuletta”, pagnottella meravigliosa con semi di finocchio
La tradizione in Sicilia vuole che il 7 e l’8 dicembre siano due giorni da vivere in famiglia. In molte località sicule è anche diffusa la tradizione delle “Muffulette”, particolari panini impastati con semi di finocchio. I panificatori incaricano bambini e ragazzi affinché, nelle prime ore della mattina e della sera del 6 e 7 …
Babà, morbido, soffice, spugnoso, davvero magico!
Babà al rum, soffice, emozionante, intenso, il rum che sgorga ad ogni morso e innaffia il palato, unico, inconfondibile con il suo sapore morbido di rhum. Preparare il Babà napoletano al rum è veramente una preparazione unica perchè può essere un regalo prezioso da donare ad amici e parenti per le feste natalizie. …
Collorelle o “Cuddureddi, “dolci come il miele”
Esploriamo insieme le tradizioni della Sicilia con un dolce tipicamente realizzato nel periodo natalizio. La città di Caltagirone, protagonista delle buonissime e deliziose Collorelle Si iniziava nelle prime ore del mattino, era un lavoro collettivo e impegnativo, con molti chili di impasto e molte ore davanti, ma il risultato era un finissimo ricamo con un …