Una focaccia semplicissima e gustosa, senza lunghi tempi di lievitazione, ottima come antipasto o da servire in un pranzo all’aperto. Non si tratta di una focaccia soffice o morbida, ma croccante e molto gustosa. lL ricetta di oggi della focaccia veloce, potrebbe davvero darvi una mano nelle situazioni dell’ultimo minuto. Vi consiglio di mangiarla calda …
Impasti – Lievitati
Natale in armonia, con il pandoro fatto in casa
Pandoro, un idea regalo un ottimo pandoro artigianale fatto con le nostre mani, un regalo eccezionale e buono da mangiare con i nostri amici e in famiglia. Un idea regalo per natale molto gradito. Manca meno di un mese alla prima festività natalizia e non possiamo arrivare impreparate. Questa è la versione facile ad impasto …
Savoiardi, soffici, leggeri e perfetti per l’inzuppo
Savoiardi siciliani, sono dei biscotti soffici, leggeri, dalla consistenza friabile. Ideali da inzuppare nel thé o nel latte ma buonissimi anche da gustare asciutti. sono anche un’ottima base un tiramisù super soffice. biscotti della tradizione che hanno la consistenza del Pan di Spagna. Ingredienti -3 uova -150 g di zucchero -80 g di farina -80 …
Muffin con gocce di cioccolato, una soffice golosità
Muffin con gocce di cioccolato, i muffin con gocce di cioccolato sono dolcetti tipici americani semplici da preparare, ideali per la colazione e la merenda. Soffici dolcetti arricchiti da gocce di cioccolato. Non esitate a provare questa ricetta facile e deliziosa Ingredienti -250 gr di farina 00 -180 ml di latte -70 gr di burro …
Rame di Napoli, dolce tipico siciliano, in occasione del giorno di Ognissanti e dei Morti.
Rame di Napoli, il nome si pensa che sia dovuto ad una moneta in rame coniata durante l’impero Borbonico. Il popolo siciliano pensò dunque di creare un dolce che riproducesse questa moneta inventando così la rama di Napoli. Vengono realizzati per la festività dei defunti. Sono grandi biscotti morbidi al cacao con glassa al …
Quanto amore dentro un pezzo di pane
Pane ragusano, il nostro pane di casa, unico nel suo genere che, ci fa ricordare, sempre con tanta nostalgia i nostre nonni. In provincia di Ragusa, ‘u pani ri casa’ ha la caratteristica forma a “S” ed è preparato con pochi e semplici ingredienti. La ricetta è stata mandata da una lettrice di Ragusa di …