Mostra: 49 - 54 of 146 RISULTATI

Ammiscate o Mignolate, pane tradizionale agrigentino

Le ammiscate o mignolate  siciliane sono delle focacce che, si  preparano per san Martino.  È un tipo di pasta tipo pizza, che viene stesa sottile e farcita, e poi arrotolata. molte famiglie li preparano   nel forno a legna. Sono una specialità agrigentina golosa e facile da preparare. Munitevi di buona volontà ne vale davvero la …

Torta alla zucca, dolce autunnale soffice e profumatissimo

ll sapore della zucca tipicamente autunnale, ben si adatta a tutte le stagioni, specialmente se accompagnata dal cioccolato. Si scioglie in bocca, ideale per far mangiare la zucca ai bambini. Perfetta nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo. La prossima volta ne preparerò due,  perchè una basta solo per il primo round!. …

Frittelle di San Martino, Croccanti fuori e morbide dentro

Frittelle di San  Martino, sono un dolce tipico siciliano che si mangia durante la ricorrenza 11 Novembre . Sono piccoli dolci fritti, simili alle sfinci . Si preparano in diverse parti della Sicilia. La tradizione vuole che per la Festa di San Martino  si facciano le Frittelle di San Martino e si festeggi   tra una …

I Bersaglieri “corrono” in pasticceria

I Bersaglieri, caratterizzati  dalla glassa al limone  e al cioccolato, rappresentano un’importante nota di sapore e di gusto. Come da tradizione, ancora oggi rientrano tra i dolci da consumare assolutamente in occasione del 2 novembre, ricorrenza della Festa in memoria dei Morti. Se ne trovano ovunque durante tutta quella settimana. Semplicissimi da preparare infatti, si …

La festa dei nonni a tavola

Cosa c’è di meglio che la torta della nonna per festeggiare i nonni nel giorno della loro festa? Un dolce semplice,  di quelli che si trovavano sulle tavole delle nonne la domenica,  composto  di pasta frolla ripieno di morbida crema pasticciera e guarnito non pinoli tostati e zucchero a velo.  La torta della nonna e’ …

Mani in pasta e prepariamo i biscotti siciliani

Biscotti siciliani, sono dei biscotti buonissimi, genuini e friabili, perfetti per la colazione di tutta la famiglia,  veramente semplici da fare e buoni da mangiare Pochissimi  ingredienti e  i biscotti sono pronti. Ottimi da inzuppare nel latte. Ingredienti -1 kg di farina -5 uova -400 gr di zucchero 2 bustine di lievito per dolci -1/4 …