Per il ripieno hai veramente l’imbarazzo della scelta, sia una farcitura dolce, sia una salata a base di formaggi, salumi, carne,
Possiamo prepararne in quantità, in occasione di una cena tra amici, un party o un aperitivo. Una volta fatti, manterranno inalterata la loro fragranza per circa due giorni. Allora cosa aspettate!!
-250 g acqua
-75 g olio evo
-40 g zucchero
-1 cubetto lievito di birra
-500 g farina manitoba
-1 cucchiaino sale fino
Mettere nella ciotola prima i liquidi, poi zucchero, sale, farina e per ultimo il lievito, impastiamo bene con le mani, lavoriamolo per 10 minuti, dobbiamo ottenere un impasto sodo, non appiccicoso ma allo stesso tempo morbido ed elastico. Trasferiamo il panetto in una ciotola, realizziamo in superficie 3-4 tagli con un coltello e lasciamolo lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore.
Far lievitare l’impasto per almeno un’ora al coperto
Formare tante piccole palline con le mani e sistemarle su una teglia foderata da carta forno, e lasciar lievitare ancora un’ora.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti
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