Impasti - Lievitati

Panini, “Al mare, in montagna , o in campagna”, il pranzo a sacco è perfetto

Panini sofficissimi all’olio, facili da preparare, appena sfornati vanno letteralmente a ruba!

Per il ripieno hai veramente l’imbarazzo della scelta,  sia una farcitura dolce, sia una salata a base di formaggi, salumi, carne,

Possiamo  prepararne in quantità,  in occasione di una cena tra amici, un party o un aperitivo. Una volta fatti, manterranno inalterata la loro fragranza per circa due giorni. Allora cosa aspettate!!

Ingredienti

-250 g acqua
-75 g olio evo
-40 g zucchero
-1 cubetto lievito di birra
-500 g farina manitoba
-1 cucchiaino sale fino

Preparazione

Mettere nella ciotola prima i liquidi, poi zucchero, sale, farina e per ultimo il lievito, impastiamo bene con le mani, lavoriamolo per 10  minuti, dobbiamo ottenere un impasto sodo, non appiccicoso ma allo stesso tempo morbido ed elastico. Trasferiamo il panetto in una ciotola, realizziamo in superficie 3-4 tagli con un coltello e lasciamolo lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore.
Far lievitare l’impasto per almeno un’ora al coperto
Formare tante piccole palline  con le mani e sistemarle su una teglia foderata da carta forno, e lasciar lievitare ancora un’ora.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10  minuti

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago