Impasti - Lievitati

Panini per Hamburger, un profumo ed una morbidezza da non poter resistere.

I Panini per Hamburger sono dei panini morbidissimi che troviamo sempre sui buffet delle feste, o in versione salata, farciti con salumi, formaggi e altri ingredienti rustici; oppure in versione dolce. L’aggiunta del sesamo regala una nota croccante e profumata che li rende perfetti  per gli hamburger o per gli hot dog. Questi panini sofficissimi restano morbidi per più giorni. Potete conservarli in freezer avvolti nella pellicola e scongelarli quando servono

 

Ingredienti

600 g di farina 0
400 ml di acqua tiepida
12 g di lievito di birra fresco
15 g di sale
20 g di zucchero
25 g di olio extravergine d’oliva
semi di sesamo
latte per spennellare

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Aggiungete l’olio. In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale.

Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio. Iniziate a lavorare dal centro fino ad ottenere un impasto omogeneo.Coprite e lasciate lievitare per circa due ore, finchè non sarà raddoppiato di volume.

A questo punto staccate dei pezzetti di impasto del peso di 40g. Lavorate ogni pezzetto su un piano leggermente infarinato e formate delle palline.

Mettete i panini su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con un po’ di latte e ricopriteli con i semi di sesamo.

Lasciate lievitare almeno altri trenta minuti. Cuocete i panini  in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare e buon appetito

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 giorni ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

5 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago