Principale caratteristica: morbidezza, si, perché la pizza Bonci è una pizza con lievitazione 24 ore. Ha l’80% di idratazione e permette di essere lavorata con una semplice forchetta.
-500 gr di farina 0
-20 ml di Olio evo
-3 g lievito di birra fresco
-400 ml di acqua
-10 g di sale
-Semola di grano duro rimacinato q.b.
Considerando che ha una lievitazione di 24 ore, iniziate a prepararla il giorno prima di quando volete mangiarla. In una ciotola versate la farina, al centro aggiungete l’acqua e sbriciolate il lievito di birra, amalgamate il tutto con una forchetta. Unite il resto dell’acqua e l’olio e amalgamate, infine unite il sale. Il composto risulterà molto morbido e appiccicoso, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti il vostro impasto.
Infarinate una spianatoia e iniziate a fare le pieghe, passaggio fondamentale per far incorporare aria all’impasto e renderlo pieno di bolle. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e con i polpastrelli allargatelo fino a formare un rettangolo. Piegatelo in 3 parti, aiutatevi con una spatola. Infine piegatelo nuovamente a metà e trasferite l’impasto in una ciotola e coprite. Ogni 15 minuti ripetete questa azione per due volte. In conclusione ungete la ciotola con l’olio coprite con pellicola trasparente e mettete l’impasto nella parte bassa del frigo per 24 ore.
Trascorse le ore, lasciare riposare per un’ora l’impasto a temperatura ambiente. Trasferite tutto in una spianatoia infarinata, con i polpastrelli formate un rettangolo, ungete la teglia e versate l’impasto allargando tutto. Lasciate lievitare per 2/3 ore, poi infornate in forno statico a 250°.
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