Il titolare di questa attività Nazzareno Romano, ha inventato questa pizza “imbottita” o ripiena. Questa pizza venne chiamata Stromboli in ricordo del film di Rossellini.
Ingredienti
In un grande recipiente, versate l’acqua e aggiungete il sale, mescolate fino a scioglierlo. Unite poi l’olio e continuate a mescolare. In un altro recipiente versate la farina e il lievito di birra e versate al centro metà dell’emulsione a base di acqua salata e olio, infine unite il malto. Cominciate a mescolare con l’aiuto di una forchetta e poi proseguite con le mani, integrando man mano la farina e l’emulsione fino a raggiungere una consistenza morbida ed elastica.
Impastate fino a che l’impasto non risulti morbido e liscio. Formate una palla e lasciate riposare l’impasto in una ciotola grande, spolverando il fondo con un po’ di farina, fino a quando non raddoppierà il suo volume, circa 2 ore. Ricopritela con della pellicola trasparente e sistematela nel forno spento con la luce accesa, o in un posto tiepido e lontano da correnti d’aria. Stendete la pasta con un mattarello su un piano da lavoro infarinato e formate un rettangolo.
Ricoprite con il pomodoro, sale e olio e aggiungete poi le fette di prosciutto o di salame e il formaggio morbido filante. Arrotolate la vostra pizza e sigillate bene le estremità del vostro rotolo. Sistematelo in una teglia rivestita con carta forno, spennellate con un po’ di olio d’oliva e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a doratura e, una volta pronta lasciate intiepidire leggermente.
Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…
Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…