Impasti - Lievitati

Ravazzate, cibo da strada siciliano

Ravazzate, soffice brioche ripiena di ragù di carne e ricoperta di semi di sesamo.  Il sesamo gli conferisce quel pizzico di croccantezza che non stona mai, ma il vero protagonista è il ripieno di ragù. Con questo impasto potete realizzare, calzoni, pizzette, rollò con wùrstel, insomma tutta la rosticceria siciliana. Buona preparazione

Ingredienti

-600 di farina 00
-50 di zucchero
-60 g di Strutto
-15 g di lievito
-250 ml di acqua tiepida
-10 g di sale

-300 g di ragù di carne e piselli

Per guarnire

-1 uovo
-50 ml di latte
-semi di sesamo

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti.  Una volta ottenuta una consistenza omogenea, lasciar lievitare il composto in un contenitore fino al raddoppio del volume iniziale. Formare delle palline da 100  g  ciascuno e farle lievitare su una teglia per circa 40 minuti, coprendo con della pellicola.  Dopo allargare con le mani mettere un cucchiaio di ragu’ al centro ( ristretto e freddo) chiudere bene tutte
l’ estremita’ e dare una forma rotonda,  spennellare con il tuorlo e aggiungere il sesamo, lasciare lievitare 30 minuti, infornare a 200° per 20 minuti circa,  quando sono belle dorate sono pronte.

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

2 settimane ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

3 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago