Impasti - Lievitati

Ricetta veloce e golosa, pane in padella senza lievito

Il pane in padella è una preparazione semplice e golosa,  la sua leggerezza sta nel fatto che la ricetta non contiene  la presenza del lievito.

Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per ottenere un pane morbido e saporito.

Ingredienti

  • farina 00 200 g
  • acqua 100 ml
  • olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • sale fino 1 cucchiaino
  • bicarbonato 1/2 cucchiaino

In una ciotola mettete la farina, il sale e il bicarbonato poi amalgamate tutto. Aggiungete poco alla volta acqua e olio un po’ e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Lavorate poi l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Dividetelo in quattro parti uguali e stendetele con le mani o con l’aiuto del matterello fino a realizzare lo spessore di 1 centimetro. Ungete la padella con l’olio, riscaldatela e aggiungete un disco di pane alla volta, cuocete a fuoco lento per circa 3 minuti per lato o fino a doratura. Appena pronti sistemate tutto su un vassoio e servite.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago