-600 g di Farina di Semola
-500 ml di acqua a temperatura ambiente
-300 gr di patate bollite
-Sale q.b
-Miele q.b
-Tre cucchiai di olio
-10 gr lievito
Per il condimento:
-5 acciughe
-350 g di polpa di pomodoro
-2 cipolle
-6 cucchiai di pangrattato
– Caciocavallo a dadiniq.b
-Origano q.b
-Mozzarella q.b
-Sale e pepe q.b
Mettere la farina in una ciotola, nel mentre sciogliere nell’acqua il lievito con il miele. Mescolare, e man mano aggiungere la patata schiacciata, il sale e l’olio. Impastare. Dopo di ciò lasciare lievitare nel forno con la lucina per due ore abbondanti.
Soffriggere la cipolla aggiungendo la polpa di pomodoro. Condire e lasciare cucinare per un quarto d’ora circa.
Nella teglia mettere l’impasto, le acciughe il caciocavallo, la polpa di pomodoro cotta, il pecorino grattugiato, il pangrattato, la mozzarella, dell’olio e dell’origano.
Lasciare riposare un’altra mezz’oretta sempre con la lucina accesa nel forno.
Infine, infornare a 200 gradi per 30 minuti.
Quando lo uscite lasciate raffreddare per 2 minuti e poi tagliate tanti pezzettini e… gustatevelo!
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…