Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver incantato il pubblico del Festival di Sanremo con le sue creazioni culinarie, il giovane talento di Caltagirone, Francesco Cardone, si appresta a conquistare un altro prestigioso palcoscenico. Il maestro pizzaiolo è stato scelto dal rinomato Fabio Ferrara per deliziare i …
Interviste
Appassionata, umile, combattiva: Francesca Giarratana, una cuoca che lega la sua passione alla tradizione
Ha già parlato attraverso molti dei suoi piatti, ma ora si svelerà meglio attraverso la sua intervista! Francesca Giarratana, cuoca del canale Passione per la Buona Cucina, continua ancora oggi a trasportare le cuoche di tutte le case tra i mille colori e sapori dei suoi piatti, tutti legati alla tradizione siciliana. Ma approfondiamo meglio …
Ristorante Coria, non lascia (Caltagirone), raddoppia (a Catania)
Ristorante Coria, non lascia (Caltagirone), raddoppia (a Catania) di Francesca Giarratana La stella del ristorante Coria di Caltagirone, brillerà anche a Catania. Dopo oltre 16 anni di attività nella ‘Città della ceramica’, il ristorante stellato apre nella prestigiosa via Etnea. Ispirandosi alla «bibbia della cucina siciliana» di Giuseppe Coria, Profumi di Sicilia, i due chef …
Francesco Cardone: da Caltagirone sarà presente durante il Festival di Sanremo 2024
Questo 2024 è iniziato nel modo migliore per il giovane calatino Francesco Cardone visto che è stato svelato dall’organizzatore Fabio Ferrara come il secondo maestro pizzaiolo che delizierà il salotto delle celebrità durante il festival di Sanremo 2024, un evento che certamente celebra non solo la musica ma anche l’eccellenza della cucina italiana al “Salotto …
Francesco Cardone, terzo classificato per la categoria a squadre del campionato mondiale DOC 2023
Successo per la nona edizione del Campionato Mondiale Pizza DOC 2023 che si è tenuta negli spazzi del NEXT – Nuova Esposizione ex Tabacchificio, a Capaccio – Paestum nelle seguenti date: 13 – 14 – 15 Novembre 2023. La manifestazione, ha visto la presenza di 500 e più partecipanti provenienti da svariati paesi di tutto …
“Sicilia: colori e sapori”: Riscoperta dei prodotti locali
Internazionalizzare sempre più la qualità dei prodotti siciliani. È questo l’intento primario emerso nel corso dell’evento “𝐒𝐢𝐜𝐢𝐥𝐢𝐚: 𝐜𝐨𝐥𝐨𝐫𝐢 𝐞 𝐬𝐚𝐩𝐨𝐫𝐢”, tenutosi nel salone di rappresentanza “Mario Scelba” del municipio di Caltagirone; evento organizzato dall’ O.P. “Viva di Natura”, che ha affidato la produzione esecutiva alla Società Edizioni G.A. Un particolare focus ha riguardato l’internalizzazione dei …