Iudica&Trieste. Nel centro storico calatino, dal 1950 due famiglie trasformarono il loro amore per la tavola in un bar ai piedi della famosa scalinata di Santa Maria del Monte. Iudica&Trieste che ogni giorno portano sui loro tavolini in ceramica bontà d’autore. Troviamo qualsiasi specialità siciliana, dagli arancini ai pasticcini, ma di certo la loro prelibatezza assoluta è la granita al pistacchio.
Abbiamo parlato con il pasticcere dello storico bar e gli abbiamo posto qualche domanda.
1-Parlaci del tuo lavoro
“Il mio lavoro di pasticcere nasce da una tradizione familiare tramandata da 4 generazioni”.
2 – Quanto è importante la passione in questo lavoro?
“Grazie alla pasticceria realizzo opere che permettono di esprimere la mia arte. La passione è ciò che favorisce le maggiori soddisfazioni e dall’altro canto essa supporta sacrifici richiesti in questo settore.”
3 – La soddisfazione più grande che hai avuto?
“Tra le varie soddisfazioni che rappresentano le mie medaglie, quella che mi appartiene è il tramandare questa arte esattamente come mio padre (pilastro portante della mia vita) mi ha insegnato”
4- Quanto è come la pandemia ha influito sulla vostra attività?
“La pandemia ha avuto un impatto sfavorevole a causa della chiusura forzata dell’attività. Ciò non ha spento l’ispirazione e la voglia di migliorare.”
5- Una ricetta semplice per gli amici del sito
“La tradizione siciliana per me parte dal frutto che ci rappresenta le mandorle quindi le classiche paste di mandorle”
– 500 gr mandorle pelate
– 400 gr zucchero semolato
– 80 gr miele
– 2 albumi
– zucchero a velo q.b.
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