Interviste

La Piazzetta, un imperdibile ritrovo tra le bellezze calatine

La Piazzetta, un imperdibile ritrovo tra le bellezze calatine con piatti prelibatissimi e ingredienti genuini. Ecco dove guastare la Sicilia

La Piazzetta. «Locale molto accogliente e suggestivo,situato nel cuore di Caltagirone» poche parole lasciate da un cliente su uno dei più famosi siti di recensioni online. Un luogo consigliato non solo dai calatini che lo frequentano assiduamente ma anche, e soprattutto, dalle recensioni fornite da chi si è trovato di passaggio e ha trovato un luogo unico.

Il ristorante La Piazzetta non è un semplice locale ma un vero e proprio viaggio culinario e culturale. L’idea nasce dal bisogno di creare un luogo di ristoro «con l’obiettivo di dar vita a un nuovo spazio in cui emozionarsi, gustando piatti che esprimono tutta la genuinità della cucina siciliana» . Obiettivo raggiunto!

Di certo questa particolarità viene evidenziata da ogni piatto, creato con elementi semplici e freschi. Riesce a creare un tripudio di sapori che fanno innamorare della cucina siciliana anche il palato più fine. Il locale, immerso nel centro storico tra i “carruggi” e i presepi, è una piccola terrazza sui paesaggi calatini. La sala è caratterizzato da scorci sui luoghi più belli della città della ceramica, accompagnati da aforismi. Raffinatezza e buon gusto, questo il proposito del proprietario che cerca di consigliare nel miglior modo i suoi clienti, cercando di formulare un menù adatto a tutte le esigenze ma sempre unico nel suo genere.

Piatti ed eventi unici, sale banchetti per ogni occasione per godersi l’odore del buon cibo e la compagnia che più vi aggrada. La monotonia non è inclusa nel menù, infatti i piatti sempre freschi permettono di gustare una varietà di sapori a cui difficilmente ci si abitua. Ma se mai dovesse accadere ecco le serate speciali!

La più recente è nata dalla collaborazione con Nicolò Lo Monaco: un’intera serata dedicata al Sushi. Un piatto che concilia i prodotti freschi, come il pesce siciliano, alla curiosità culinaria. Ancora una volta la Trinacria diventa un luogo di scambio e tradizioni, tutti elementi presenti nel ristorante La Piazzetta del Signor Ascanio.

Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago