Competenza, cordialità e disponibilità, sono le caratteristiche di tutto lo staff Arco Antico. Non solo soffici e variegate pizze ma anche piatti tipici e unici.
Abbiamo incontrato la titolare Marisa che ci ha gentilmente raccontato la storia, i segreti e i progetti di uno dei ristoranti più apprezzati della città della Ceramica.
Ciao Marisa, come nasce la tua passione per la ristorazione?
Ho lavorato per diversi anni nel settore alimentare, per tale motivo dopo una serie di esperienze ho maturato una vera e propria passione per la ristorazione. Nel 2009 ho deciso di iniziare una nuova avventura aprendo un mio ristorante. Inizialmente aveva solo una sala, poi pian piano ci siamo ampliati, rinnovando il locale. Adesso abbiamo tre sale confortevoli e moderne.
Da cosa deriva il nome “Arco antico”? Perche è stato scelto questo nome? Raccontaci qualcosa sul tuo ristorante.
Deriva dalla struttura del ristorante, all’interno ci sono diversi archi, volte in pietra, per questo motivo ho deciso di dare un nome che lo identificava in ogni suo aspetto.
Nel tuo settore qual è la scommessa più grande che hai vinto?
Sinceramente nei primi anni di questa attività avevo diversi dubbi, non pensavo di vincere questa scommessa. Ma nonostante la fatica, la mia passione per la cucina mi ha dato l’energia per andare avanti, sono 11 anni che gestisco con amore questo locale.
E la difficoltà più grande che hai incontrato?
La mia grande tenacia mi ha fatto superare le grosse spese dei tanti investimenti, sono andata avanti a testa alta con molto coraggio.
C’è una ricetta a cui sei più legata?
Sicuramente il piatto che più preferisco sono i ravioli di Cernia al Gambero rosso di Mazara e pistacchio di Bronte. Lo consiglio sempre ai miei clienti.
Il lockdown ha pregiudicato la vita e il lavoro di tutti, con quale spirito è ripartito l’Arco Antico?
L’arco antico, tra mille difficoltà, è ripartito con la certezza di soddisfare i propri clienti, che conoscono benissimo la politica del ristorante. In tutta sicurezza e rispettando ogni norma anticovid è tornato ad offrire servizi impeccabili per la clientela che è ritornata a gustare i nostri piatti e le nostre prelibate pizze.
Progetti futuri?
Puntiamo sempre a raggiungere il meglio, a crescere e a migliorarci per continure ad ospitare la nostra comunità e tutti i turisti che vorranno venire a trovarci. Lavoriamo sodo per raggiungere sempre questo obiettivo.
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