Passione, determinazione e voglia di stupire, queste sono le principali caratteristiche del Ristorante Coria, stella Michelin nel 2012 e pietra miliare della ristorazione calatina. Il percorso entusiasmante degli Chef Patti e Colonnetta, regala emozioni culinarie dal 2008, anno in cui, dopo una gavetta importante e soddisfacente, hanno iniziato ad imporre la loro arte culinaria nel …
Interviste
Daniele Guglielmino, da: Cucine Da Incubo alla rinascita della Trattoria Sicilia di Catania
Daniele Guglielmino, da: Cucine Da Incubo alla rinascita della Trattoria Sicilia di Catania, intervista esclusiva per “Passione per la buona cucina” Cucine da Incubo è una dei programmi più seguiti in Tv con lo chef stellato Antonino Cannavacciuolo, e, chi è stato senza dubbio protagonista tra le puntate più divertenti per la nostra isola è sicuramente …
Caseificio Greco: Passioni e cuori di formaggio
Ci sono passioni che durano una vita, e alcuni lavori nascono da una passione. Cosi è stato per la famiglia Greco che da due generazioni svolge un lavoro nel settore della pastorizia. L’attuale titolare, ha dichiarato: “Il caseificio Fontana Pietra nasce 30 anni fa, ma la sua storia inizia prima; Una tradizione che passa da …
Mirko Interlandi, Calatino di origine e giovane leva della cucina siciliana e non solo
Mirko Interlandi, Calatino di origine e giovane leva della cucina siciliana e non solo, ci racconta la sua cucina e le sue ambizioni Mirko Interlandi. Iniziamo un viaggio entusiasmante, per conoscere quelle che sono alcune delle nuove leve della cucina siciliana, giovani che ogni giorno s’impegnano e danno il massimo per apprendere, per formarsi e …
I camerieri, quello che a volte non dicono
I camerieri, quello che a volte non dicono, quello che tengono dentro di sé, quel gruppo di lavoratori tante volte preso di mira I camerieri. Quando entriamo in un bar o ristorante ci capita di assistere a scene poco piacevoli tra clienti e camerieri e la domanda che ci sorge spontanea è “Chissà quante maledizioni …
Caltagirone, Francesco Napoli: “Il covid non mi fermerà, la ristorazione è il mio grande amore”
Il mondo culinario è eclettico, innovativo ma profondamente ancorato alle radici delle nostre origini e tradizioni. La ristorazione italiana è il perno dell’economia del nostro paese, nonostante il Coronavirus abbia travolto e saccheggiato tutti i settori, gran parte dei ristoratori italiani hanno deciso di ripartire con più forza, più grinta, più amore verso la cucina. …