Altro

Un pensiero sempre vivo per i morti

Chi non vorrebbe far ritornare un proprio caro in vita? Chi non lo vorrebbe rivedere? Chiedere come stai? Come ti trovi dall’altra parte? Mi manchi. La nostra curiosità sul dopo insiste in ognuno di noi.

Se ci pensiamo bene, siamo tutti figli di morti, tutti i nostri antenati non ci sono più, cosi nella sfera dei nostri affetti ricordiamo, papà, mamma, nonna, nonno, zii, e cosi via. Proprio in questo giorno dedichiamo un pensiero ai nostri cari che non abbiamo più, perchè credo che i sentimenti che si possono provare ci accomunano,  e desideravo condividerli con voi.

In questo giorno di malinconia, di nostalgia, di tristezza, di dolore affiorano alla mente mille ricordi inerenti il passato allorquando pensavi di non rappresentare nessuno, eri povero a volte triste, pensieroso, malinconico e sognante. Oggi riesci a comprendere quanta ricchezza avevi e non apprezzavi. Avere, il marito, la moglie, i nonni, gli zii, i cugini, i parenti, i nipoti, il padre, la madre, il fratello, le sorelle, i figli, tutti veri tesori inestimabili, poi ognuno in parte chiamati a nuova e miglior vita e rimane il vuoto, la tristezza, il tutto legato al mistero della vita, difficile da accettare e giustificare. Per chi oggi possiede questi tesori, apprezzateli, teneteli forti e stretti, domani sarà tardi

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago