Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare dalla nostra tavola. Carbonara con gli asparagi con l’aggiunta del guanciale e il pecorino, un piatto perfetto per la primavera Ingredienti -300 gr di tagliatelle -Un mazzetto di asparagi -150 gr di guanciale -10 pomodori gialli -50 gr di pecorino …
Primi piatti
Bucatini con broccoli arriminati alla siciliana
Bucatini con broccoli arriminati alla siciliana, contrapposta al pangrattato croccante è davvero deliziosa. La parola “arriminati” significa mescolati e prende origine appunto dal fatto che il broccolo viene mescolato fino a renderlo quasi cremoso; Ingredienti -500 gr di broccoli -250 gr di bucatini -1 bustina di zafferano -1 cipolla -1 spicchio d’aglio -4 filetti di …
Fettuccine Fatte in Casa: La Tradizione che Prende Vita in Cucina
Preparare le fettuccine fatte in casa è un’esperienza che unisce semplicità, tradizione e gusto. Con pochi ingredienti e un po’ di manualità, potete portare in tavola un piatto autentico, perfetto per ogni occasione. Seguendo questa ricetta, scoprirete come creare una pasta fresca irresistibile, capace di valorizzare qualsiasi condimento, dal più semplice al più elaborato. Le …
Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione, la nascita della cuccia si può ricondurre a due periodi di carestia molto simili avvenuti a Palermo nel 1646 e a Siracusa nel 1763. Da tempo il popolo era distrutto da una terribile carestia e invocava l’aiuto divino affinché la …
Insalata di farro con pomodorini rucola e tonno: l’estate nel piatto.
L’insalata di farro è un piatto semplicissimo da fare e ideale per ogni occasione, perfetto per chi segue una dieta o chi vuole semplicemente un piatto leggero, è un piatto colorato e invitante, perfetto per tutti o per chiunque sia alla ricerca di qualcosa di sfizioso e leggero al tempo stesso. Questa è una portata che …
Pasta alla norma, un mix di sapori mediterranei
La Pasta alla Norma è un piatto tipico della cucina siciliana, caratterizzato da un mix di sapori mediterranei. Preparata con pasta, melanzane fritte, salsa di pomodoro, ricotta salata grattugiata e basilico fresco, offre un perfetto equilibrio tra la dolcezza del pomodoro, la ricchezza delle melanzane e la sapidità della ricotta. Questo piatto, semplice ma gustoso, …