Primi piatti

3 ingredienti per una pasta fuori dal comune

Tre “P” per una pasta facile e fuori dal comune.  Pronta  in 20 minuti Con pomodori, paté di olive  e pecorino,  semplice e sfiziosa.

La ricetta perfetta in tutte quelle occasioni in cui s’invoca una pietanza salva cena ma con gusto

Ingredienti

-350 g di rigatoni

-5 pomodori maturi

-50 g di paté di olive

-40 g di pecorino  grattugiato

-6 foglie di basilico

-olio  di oliva

-sale

Preparazione

Lavate i pomodori e scottateli per un minuto in acqua bollente. Scolateli, lasciateli intiepidire e spellateli. Tagliateli a metà, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini. Scaldate due cucchiai d’olio in una larga padella, unite la polpa di pomodoro e fate cuocere fino a quando l’acqua si assorbe

Unite il paté di olive, mescolate bene, salate leggermente e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Cospargete con il pecorino, e mescolate bene.

Trasferite in un piatto da portata, guarnite con qualche foglia di basilico e servite

Francesca Giarratana

Recent Posts

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

7 giorni ago

Il vino cotto, una conserva a base di mosto legato alla tradizione

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…

1 mese ago

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

1 mese ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

1 mese ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

1 mese ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

2 mesi ago