Primi piatti

Bucatini al finocchietto selvatico, sapore dell’isola

Bucatini al finocchietto selvatico,  Un piatto veloce e gustoso. Un primo piatto che si prepara con il sugo di finocchietto selvatico o “finocchietto rizzo” e servito con del pangrattato tostato e  a” muddica atturrata”

Ingredienti

-400 gr  di bucatini

-Un mazzetto di  finocchietto selvatico

– 1  cipolla

-6 filetti di acciughe

-60 gr uvetta sultanina

-30  pinoli tostati

-10 ml di olio di oliva

-peperoncino

-2 spicchi di aglio

-10 ml  vino bianco

-100 gr mollica di pane

Preparazione

Tritare finemente la  cipolla e farla stufare con un pò  di olio e peperoncino, aggiungere le acciughe, l’uvetta ed il finocchietto precedentemente sbollentato e tritato.
Sfumare con vino bianco e completare la cottura per 10 minuti allungando con poca acqua.

Servite la vostra pasta con il finocchietto selvatico calda e con una spolverata di pan grattato abbrustolito e se vi piace del pecorino grattugiato. Buon appetito

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago