Primi piatti

Cacio e pepe è nata per essere mangiata

Gli spaghetti cacio e pepe, considerato un piatto tipicamente romano ma rientra nel patrimonio culinario della cucina italiana,  sembrano semplici ma serve qualche trucco per farli venire alla perfezione. ll segreto di una cacio e pepe sono una crema senza grumi e i suoi straordinari sapori dati dal pecorino e dal pepe tostato che sprigiona tutto il suo profumo e sapore

Ingredienti

-350 g di spaghetti
-100 g di pecorino romano grattugiato
-Pepe nero in grani
-Sale

Preparazione

Per preparare la ricetta degli spaghetti cacio e pepe, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.  Pestate i grani di pepe in un mortaio, metteteli in un tegamino, aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per 5 minuti.  Nel frattempo preparate la crema di formaggio, miscelando il pecorino con pari dose di acqua calda, mescolate e fate riposare. Scolate la pasta,  tirarla fuori dal fuoco qualche minuto primo prima della fine della cottura prevista.  A fiamma spenta aggiungete la crema di pecorino e amalgamate.

 

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

11 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

3 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago