Gli spaghetti cacio e pepe, considerato un piatto tipicamente romano ma rientra nel patrimonio culinario della cucina italiana, sembrano semplici ma serve qualche trucco per farli venire alla perfezione. ll segreto di una cacio e pepe sono una crema senza grumi e i suoi straordinari sapori dati dal pecorino e dal pepe tostato che sprigiona tutto il suo profumo e sapore
-350 g di spaghetti
-100 g di pecorino romano grattugiato
-Pepe nero in grani
-Sale
Per preparare la ricetta degli spaghetti cacio e pepe, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Pestate i grani di pepe in un mortaio, metteteli in un tegamino, aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo preparate la crema di formaggio, miscelando il pecorino con pari dose di acqua calda, mescolate e fate riposare. Scolate la pasta, tirarla fuori dal fuoco qualche minuto primo prima della fine della cottura prevista. A fiamma spenta aggiungete la crema di pecorino e amalgamate.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…