Primi piatti

Cacio e pepe è nata per essere mangiata

Gli spaghetti cacio e pepe, considerato un piatto tipicamente romano ma rientra nel patrimonio culinario della cucina italiana,  sembrano semplici ma serve qualche trucco per farli venire alla perfezione. ll segreto di una cacio e pepe sono una crema senza grumi e i suoi straordinari sapori dati dal pecorino e dal pepe tostato che sprigiona tutto il suo profumo e sapore

Ingredienti

-350 g di spaghetti
-100 g di pecorino romano grattugiato
-Pepe nero in grani
-Sale

Preparazione

Per preparare la ricetta degli spaghetti cacio e pepe, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.  Pestate i grani di pepe in un mortaio, metteteli in un tegamino, aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per 5 minuti.  Nel frattempo preparate la crema di formaggio, miscelando il pecorino con pari dose di acqua calda, mescolate e fate riposare. Scolate la pasta,  tirarla fuori dal fuoco qualche minuto primo prima della fine della cottura prevista.  A fiamma spenta aggiungete la crema di pecorino e amalgamate.

 

 

 

Francesca Giarratana

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