Primi piatti

Carbonara di zucchine, la versione vegetariana della pasta della Capitale

Carbonara di zucchine, la versione vegetariana della pasta della Capitale, un piatto da godersi almeno una volta nella vita, riadattato a tutte le necessità

La Carbonara di zucchine è una rivisitazione del classico piatto tipico della Capitale. Di seguito vi portiamo una delle tante versione per riadattare la ricetta ad ogni necessità, questa è perfetta per chi ha scelto una dieta vegetariana. Ma è da provare anche per chi è innamorato della versione classica, anche questa entrerà  far parte delle vostre Top Ten.

Ingredienti per tre persone

  • 200 gr di zucchine
  • 5 tuorli freschi
  • 100gr di pecorino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 300 gr di pasta, consigliamo le farfalle (cerca il formato adatto a te)

Preparazione

Per prima cosa, mettiamo una pentola di acqua salata sul fornello. Mentre aspettiamo l’ebollizione, laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamo a bastoncini da cui ricavare dei dadini. In un saltapasta, mettiamo un pò d’olio a scaldare, aggiungiamo le zucchine. Lasciamo rosolare per 7 minuti circa, cercando di farle rimanere il più croccanti possibile.

In una terrina versiamo i tuorli e il pecorino, mescoliamo con la frusta. Versiamo un mestolo di acqua di cottura mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto cremoso. Mentre la pasta cuoce, noi saliamo e pepiamo le zucchine rosolate.

Quando la pasta sarà pronta, scoliamola e la mettiamo nel saltapasta, dove, a fuoco lento, aggiungiamo composto di tuorli e formaggio. Mescoliamo per bene e quando sarà tutto ben amalgamato possiamo servirlo!

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Cristina Acquaviva

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