Giovedi grasso, cosa c’è di meglio se non un buon piatto di maccheroni con sugo di maiale . Immancabile piatto della tradizione iblea. Con il sugo a base di carne di maiale si condisce la tradizionale pasta a cinque puttusi.
Perfetto per un pranzo dal sapore della tradizione siciliana.
-1 cipolla
-1 carota
-1 gambo di sedano
-1/2 bicchiere olio evo
-Una foglia alloro
-1 kg salsiccia
-5 puntine di maiale
-100 ml vino rosso
-Un cucchiaio abbondante concentrato di pomodoro
-Una bottiglia salsa di pomodoro
-100 ml acqua
-Sale qb
Tritare nel mixer carote, cipolla e sedano.
Mettere in una grande casseruola e aggiungere mezzo bicchiere d’olio, soffriggere per qualche minuto, mescolando bene.
Aggiungere tutta la carne e far rosolare pochi minuti; appena cambia colore aggiungere il vino.
Non appena sfuma il vino aggiungere il concentrato, l’acqua e la salsa.
mettere il sale, unire una foglia d’alloro.
Tutto questo procedimento avviene a fiamma alta.
Mettere il coperchio e aspettare il bollore.
Quando il sugo bolle, abbassare la fiamma al minimo; dev’essere una cottura molto dolce. Dopo qualche ora il sugo è pronto.
Bollire la pasta e condirla con il sugo, spolverizzare di parmigiano grattugiato.
Ecco un piatto della tradizione siciliana per la festività di Carnevale.
-350 gr di farina di grano duro
-175 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
-sale q.b
Formate una fontana di farina su di un piano da lavoro, versare un po’ d’acqua al centro, unite l’olio e il sale e iniziate a lavorare tutti gli ingredienti fino a che non si forma un impasto liscio e asciutto. Coprite e fate riposare il panetto per 30 minuti.
A questo punto formate dei cilindretti e tagliate a pezzettini. Poi con il ferro per i maccheroni o degli spiedini di legno fare i maccheroni sfregandoli fra le mani.
Biancomangiare, dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, una ricetta tipica siciliana, si prepara molto spesso…
Deliziosi involtini estivi, gratinati pochissimi minuti nella friggitrice ad aria. Per preparare questi deliziosi involtini,…
Oggi scopriamo la regina della cucina italiana: la Parmigiana di melanzane, un piatto unico ,…
Una data storica per la delegazione di E.L.I.T.E. ETS che sarà ricevuta da Papa Leone…
Fagioli freschi, una vera prelibatezza che ci fa riscoprire il gusto originale di un vero…
Punta Secca, rinomata località resa famosa dal commissario Montalbano, si candida a diventare un punto…