Primi piatti

Casarecce alla golosona, dal sapore ricco e corposo oltre che dal colore vivace e colorato.

Casarecce alla golosona , ottima alternativa alla pasta con il pomodoro,  avvolgente, sapore unico, gustoso, cremoso e corposo, è un piatto che si può arricchire anche con una spolverata di pepe e origano , provate!

Ingredienti

2 peperoni (rosso e giallo)
1 spicchio d’aglio
Basilico fresco tritato
Origano
Sale e pepe
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 gr di ricotta fresca
Pecorino grattugiato a piacere
350 gr di casarecce

 

Preparazione

In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete l’aglio, fate dorare per un paio di minuti.
Tagliate i peperoni a fettine e versateli nella padella ,salate, coprite con un coperchio e fateli appassire per circa 10 minuti.
Girate i peperoni spesso e a metà cottura unite un pò d’acqua, continuate a cuocere per altri 10 minuti..
Spegnete il fuoco ,togliete l’aglio e unite il basilico fresco tritato, coprite e tenete da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versatela nei peperoni,fatela saltare per qualche minuto a fuoco alto
Unite la ricotta e l’origano, amalgamate bene, spegnete il fuoco e impiattare
Cospargete le casarecce con abbondante pecorino grattugiato,  una spolverata di pepe  origano a piacere.
La  pasta con peperoni e ricotta è pronta per essere servita.

Buon appetito

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago