2 peperoni (rosso e giallo)
1 spicchio d’aglio
Basilico fresco tritato
Origano
Sale e pepe
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 gr di ricotta fresca
Pecorino grattugiato a piacere
350 gr di casarecce
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete l’aglio, fate dorare per un paio di minuti.
Tagliate i peperoni a fettine e versateli nella padella ,salate, coprite con un coperchio e fateli appassire per circa 10 minuti.
Girate i peperoni spesso e a metà cottura unite un pò d’acqua, continuate a cuocere per altri 10 minuti..
Spegnete il fuoco ,togliete l’aglio e unite il basilico fresco tritato, coprite e tenete da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versatela nei peperoni,fatela saltare per qualche minuto a fuoco alto
Unite la ricotta e l’origano, amalgamate bene, spegnete il fuoco e impiattare
Cospargete le casarecce con abbondante pecorino grattugiato, una spolverata di pepe origano a piacere.
La pasta con peperoni e ricotta è pronta per essere servita.
Buon appetito
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