Primi piatti

Caserecce con pesce spada, semplice da fare, veloce, delicato e saporito

Caserecce con pesce spada,  ciliegino di pachino e granella di pistacchio,  sono un classico della cucina siciliana

In soli 15 minuti preparerete un primo piatto da leccarsi i baffi!

Ingredienti

-500 gr di caserecce
-250 gr di ciliegino di Pachino
-500 gr di pesce spada tagliato a cubetti
– Menta fresca
-Sale
-Pepe nero
-Olio evo
-2 spicchi d’aglio
Una spruzzata di vino bianco
-150 gr di granella di pistacchio

Preparazione

Tritate finemente l’aglio e metà di  menta , lavate i pomodori e tagliateli a metà. Togliete al pesce spada la pelle, tagliarlo a dadini.
Mettete in un tegame l’olio e l’aglio e farlo soffriggere a fuoco lento.
Unite i pomodori e rosolateli per cinque minuti, aggiungete la metà della menta,  aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino bianco a fuoco alto. Infine aggiungete i dadini di pesce spada e fateli rosolare per un minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mettendo da parte poca acqua di cottura.
Si deve finire di cucinare nel padellone aggiungendo acqua di cottura, alla fine  aggiungete olio evo al crudo.
Unite la menta rimasta e  una spolverata di pistacchio.
Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago