In estate non può mancare la cucuzza (zucchina) a spezzatino, può essere considerata un piatto con un sapore unico e un profumo magnifico. Buonissima sia tiepida che fredda e , qualora ne avanzi , può essere mischiata ad un pò di pasta, possibilmente “ditalini” e diventa un gustosissimo e salutare primo piatto.
-1 cucuzza (zucchina lunga)
– 2 cipolle bianche
– 3 patate
– pomodoro a pezzetti
– basilico fresco
– 50 gr. olio d’oliva extravergine
Raschiare la zucchina e tagliarla a pezzetti, sbucciare le patate e le cipolle, lavarle e affettarle
In una pentola mettere l’olio e le cipolle affettate e rosolare, lievemente, per qualche minuto, aggiungere le patate e la zucchina e rosolare, mescolando, aggiungere il pomodoro a pezzetti, 1 bicchiere d’acqua ,regolare di sale e cuocere, a fine cottura aggiungere l’olio d’oliva e mescolare, guarnire con basilico fresco e servire
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…