Primi piatti

Fettuccine all’abruzzese, il piatto tradizionale ricco di gusto

Le fettuccine all’abruzzese sono un primo piatto della regione Abruzzo, diffuso anche nel resto d’Italia. Ricetta tradizionale con i sapori della regione.

Ingredienti

  • fettuccine fresche 500 g
  • pancetta 80 g
  • pecorino romano 50 g
  • cipolle 1
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • basilico 4 foglie
  • olio extravergine d’oliva (evo) 4 cucchiai da tavola
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparate un battuto di pancetta e cipolla. Trasferite il battuto in una padella insieme a tre cucchiai d’olio e fatelo soffriggere. Unite il prezzemolo ed il basilico tritati, regolate di sale e pepe. Durante la cottura irrorare di tanto in tanto il sughetto con poca acqua o brodo. Nel frattempo lessate le fettuccine, scolatele al dente e trasferitele nella padella insieme al condimento e amalgamate il tutto. Spolverizzate le fettuccine con il pecorino e portate in tavola.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago