Primi piatti

Fettuccine all’abruzzese, il piatto tradizionale ricco di gusto

Le fettuccine all’abruzzese sono un primo piatto della regione Abruzzo, diffuso anche nel resto d’Italia. Ricetta tradizionale con i sapori della regione.

Ingredienti

  • fettuccine fresche 500 g
  • pancetta 80 g
  • pecorino romano 50 g
  • cipolle 1
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • basilico 4 foglie
  • olio extravergine d’oliva (evo) 4 cucchiai da tavola
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparate un battuto di pancetta e cipolla. Trasferite il battuto in una padella insieme a tre cucchiai d’olio e fatelo soffriggere. Unite il prezzemolo ed il basilico tritati, regolate di sale e pepe. Durante la cottura irrorare di tanto in tanto il sughetto con poca acqua o brodo. Nel frattempo lessate le fettuccine, scolatele al dente e trasferitele nella padella insieme al condimento e amalgamate il tutto. Spolverizzate le fettuccine con il pecorino e portate in tavola.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

21 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago