Oggi vi presentiamo Pasta fregola al pomodoro con melanzane e crema di ricotta
-250 gr fregola sarda grossa
-600 gr pomodori pelati
-10 capperi dissalati
-2 spicchi d’aglio
-1 pizzico origano secco
-2 melanzana piccole
-150 gr ricotta fresca
-8 foglie basilico fresco
-olio di semi per friggere
-olio
-sale e pepe
In un pentolino versate i pelati, olio capperi, aglio , origano e ponete tutto sul fuoco. Salate e pepate e coprite con il coperchio. Cuocere per circa 20 minuti. A metà cottura schiacciate con una forchetta i pelati, richiudete il coperchio e continuate la cottura.
Prendete la ricotta e mettetela nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungete il basilico, un cucchiaino di salsa presa dal pentolino del sugo in cottura, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Mixate fino ad ottenere una crema liscia.
Mettete sul fuoco l’acqua della pasta, salatela e quando sarò arrivata ad ebollizione buttate la pasta.
Nel frattempo tagliate la melanzana a fettine sottili. Friggete in olio caldo fino a quando non saranno molto dorate, scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
Quando la pasta sarà cotta, conditela con la salsa al pomodoro, servitela in un piatto piano decorandola con la crema di ricotta e le melanzane fritte.
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