Primi piatti

Fusilli del contadino, un primo piatto buono e leggero, perfetto per l’estate

I fusilli del contadino sono un primo piatto semplice ma gustoso. E’ una pasta rustica ma sana, ideale per un pranzo estivo. Perchè non provare a farla…

Ingredienti

-400 g di fusilli

-1 peperone

-1 cipolla

-2 zucchine

-200 g di pomodorini

-Sale q.b.

-Prezzemolo q.b.

-Olio evo q.b.

-Pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione lavando e asciugando bene le verdure, tagliate a tocchetti zucchine e peperoni e dividete a metà i pomodorini.  Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata, salate e aggiungete i fusilli. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con olio extra vergine. Dopo qualche minuto unite zucchine e peperoni e fateli cuocere per 15 minuti, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura. Salate e pepate.  A 10 minuti dalla fine della cottura aggiungete i pomodorini, scolate la pasta al dente e versatela in padella, in modo da far amalgamare bene il composto.  Spolverizzate con prezzemolo tritato.

 

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago