Come fare il gateaù di riso alla siciliana, quali ingredienti usare, come preparare i ripieni e salse per il condimento.
Volete mettervi subito all’opera?
-800 gr di riso
-2 melanzane
-4 uova
-150 gr di caciocavallo grattugiato
-250 gr di tritato di maiale
-250 gr di tritato di vitello
-1 carota
-1 cipolla
-1 spicchio di aglio
-1 ciuffo di prezzemolo
-1/2 bicchiere di vino bianco
–250 gr di piselli
-150 gr di estratto di pomodoro
-750 dl di salsa di pomodoro
-200 gr di provola
– burro
-pangrattato
olio
-sale
-pepe
In un tegame con l’olio mettete un trito di prezzemolo, cipolla, aglio carota, fate rosolare e aggiungete il tritato di carne che farete rosolare e sfumare con il vino bianco.
Sciogliete l’estratto di pomodoro nella salsa e versatela nel tegame.
Aggiungete i pisellini, salate, pepate, fate cuocere per 1 ora a fuoco lento.
Pulite le melanzane, tagliatele a fette e mettetele a colare in un colapasta per qualche minuto.
Passato questo tempo, sciacquatela, asciugatela e friggetela in abbondante olio caldo.
Prendete 2 uova e mettetele in un pentolino a bollire fino a quando non risulteranno sode.
Bollite il riso in acqua e sale, scolatelo e rimettetelo nel tegame, giratelo con le uova battute ed il caciocavallo grattugiato.
Prendete una pirofila da forno con il fondo imburrato e cosparso di mollica. Versate una metà di riso e livellatelo, .
Aggiungete il ragù alla bolognese, le fette di melanzane, le uova sode tagliate a fette e la provola a tocchetti. Ricoprite con l’altro riso
Terminate con del pangrattato e del burro. Infornate a 200° per 30 minuti.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…