Potete farli in bianco o aggiungendo del sugo.
Iniziate lavando le vongole sotto acqua torrente, e mettete i molluschi in una padella. Coprite con un coperchio e fate cuocere finché le valve dei molluschi non si saranno aperte.
Sgusciate le vongole e mettetele da parte. Adesso pulite le cozze, e mettetele in un’ampia padella e cuocete con un coperchio. Anche in questo casa sgusciate le cozze e filtrate il liquido di cottura, mettendone un po’ da parte. In un tegame versate un filo di olio evo, fate rosolare lo spicchio d’aglio, unite i gamberetti e fateli insaporire un paio di minuti, poi aggiungete le cozze, le vongole e il loro liquido di cottura. Unite anche il vino, e fate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e cuocete il tutto per 10/15 minuti, salate e pepate. Cuocete gli gnocchi in una casseruola con l’acqua bollente salata e scolateli quando saliranno a galla. Trasferiteli nel tegame con il condimento e servite con qualche fogliolina di basilico.
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