Primi piatti

” Il formaggio dei poveri”, quando tutti non si potevano permettere il Formaggio

Si chiama il formaggio dei poveri perché una volta non tutti potevano permettersi di mangiare il formaggio, mentre il pane non mancava mai

Semplice e buono in cucina” è la pasta con il “formaggio dei poveri”. Quando si ha del pane raffermo, meglio se fatto in casa,  ricavare la mollica e grattugiare grossolanamente. Il formaggio dei poveri è pronto per condire gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.

Che deliziosa, la pasta preferita degli amici quando vengono all’ improvviso, con il formaggio dei poveri ( cioè la mollica ) che facevano i nostri avi per mancanza di formaggio, Evviva le nostre tradizioni.

 

Ingredienti

-Acciughe salate o sott ‘ olio

-400 gr Spaghetti

-Prezzemolo

-2 spicchi Aglio

-Sale

-Peperoncino a pezzettini

-Olio extravergine d’oliva

-50 gr Mollica abbrustolita

-Prezzemolo

Preparazione

Soffriggete gli spicchi d’aglio in abbondante olio d’oliva; unire il sale e il peperoncino e condite con questo intingolo gli spaghetti lessati al dente in acqua salata e scolati.

A parte tostate un panino morbidone messo nel mixer assieme ad uno spicchio d’aglio e prezzemolo.

Spolverizzare la pasta condita, con prezzemolo e con il formaggio dei poveri

Francesca Giarratana

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