Primi piatti

Il gusto intenso del riso venere abbraccia dolcemente tutti i sapori

Il riso venere è una specialità che nasce in Pianura Padana e possiede mille proprietà. Dal caratteristico colore nero e dalla forma leggermente allungata, per cui  ricorda un po’ i paesi lontani dove nasce il Basmati, il riso Venere ha un sapore deciso e merita di entrare di diritto nella nostra cucina.

Il riso Venere è un riso integrale dai chicchi neri. Si tratta di una varietà di riso ricavata dall’incrocio di un riso nero asiatico e uno italiano. Ecco il tocco di esotismo che lo caratterizza,  ha un sapore molto aromatico e possiede numerose proprietà nutrizionali. i.

Il riso venere è senza glutine, ricco di vitamine del gruppo B e minerali come il magnesio, potassio

Il riso Venere si presta molto ad essere bollito o cotto al vapore, metodo ideale per preservare tutte le sue qualità. In seguito, può essere assaporato sia caldo che freddo, in molti piatti.

Grazie al suo sapore intenso e profumato non richiede troppi condimenti aggiuntivi

Riso venere con gamberetti, zucchine, pomodorini e menta

Ingredienti

-350 g di riso Venere nero integrale
-250 g di gamberetti freschi
-150 g di pomodorini
-3 zucchine
-5 foglie di menta
-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-1 spicchio d’aglio
-sale  q.b.
-pepe q.b.

Preparazione

Lessare il riso venere  in abbondante acqua per  almeno 40 minuti. Cuocere i gamberetti in acqua bollente con  sedano e una carota per qualche  minuto.
Tagliare le zucchine a cubetti e saltarli in padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
A fine cottura, aggiungere i gamberetti già cotti e fare insaporire qualche  minuto aggiungendo anche le foglie di menta spezzettate.
Condire il riso con le zucchine, i gamberetti e i pomodorini.

Buon appetito

Francesca Giarratana

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