Il pesto di basilico, è una salsa che accompagna spesso i nostri pranzi e le nostre cene, ottima per cene veloci e sfiziose.
In commercio esistono tante varietà di pesto, oggi vogliamo soffermarci sul pesto preparato con basilico fresco mandorle. Le vostre papille gustative vi ringrazieranno e non vedete l’ora di farlo.
Ecco la ricetta
Pesto di basilico e mandorle
-100 gr di basilico
-50 gr di pecorino
-50 gr di parmigiano
-150 ml di olio extravergine d’oliva
-40 gr di mandorle
-sale
Prendere dal basilico solamente le foglie, lavarle più volte finché risultino pulite. Tagliare le mandorle grossolanamente senza buccia. Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare per un paio di minuti. Vi consiglio di cominciare a mettere poche foglie di basilico, man mano che saranno frullate, aggiungere le altre. Condire la pasta e buon appetito
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…
Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…
Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…
La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…
Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…
Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…