Primi piatti

Il pesto di basilico, mix tra il profumo del basilico e il gusto delle mandorle

Il pesto di basilico, è una salsa che accompagna spesso i nostri pranzi e le nostre cene, ottima per cene veloci e sfiziose.

In commercio esistono tante varietà di pesto, oggi vogliamo soffermarci sul pesto preparato con basilico fresco mandorle. Le vostre papille gustative vi ringrazieranno e non vedete l’ora di farlo.

Ecco la ricetta

Pesto di basilico e mandorle

Ingredienti

-100 gr di basilico
-50 gr di pecorino
-50 gr di parmigiano
-150 ml di olio extravergine d’oliva
-40 gr di mandorle
-sale

Preparazione

Prendere dal basilico solamente le foglie, lavarle più volte finché risultino pulite. Tagliare le mandorle grossolanamente senza buccia. Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare per un paio di minuti. Vi consiglio di cominciare a mettere poche foglie di basilico, man mano che saranno frullate, aggiungere le altre. Condire la pasta e buon appetito

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Biancomangiare,dolce povero, elegante e delicato, perfetto per l’estate.

Biancomangiare, dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, una ricetta tipica siciliana, si prepara molto spesso…

4 giorni ago

Involtini di peperoni, un piatto colorato e profumato, che conquista non solo il palato ma anche la vista.

Deliziosi involtini estivi, gratinati pochissimi minuti nella friggitrice ad aria. Per preparare questi deliziosi involtini,…

4 giorni ago

Uno dei piatti più buoni della cucina italiana , la parmigiana

Oggi scopriamo la regina della cucina italiana: la Parmigiana di melanzane,  un piatto unico ,…

4 settimane ago

Una data storica per la delegazione di E.L.I.T.E. ETS che sarà ricevuta da Papa Leone XIV in Vaticano il 25 giugno 2025. Nel cuore del Vaticano

Una data storica per la delegazione di E.L.I.T.E. ETS che sarà ricevuta da Papa Leone…

2 mesi ago

Fagioli freschi,  una vera prelibatezza che ci fa riscoprire il gusto originale di un vero legume.

Fagioli freschi,  una vera prelibatezza che ci fa riscoprire il gusto originale di un vero…

2 mesi ago

Punta Secca, rinomata località resa famosa dal commissario Montalbano, si candida a diventare un punto di riferimento per gli amanti della gastronomia siciliana

Punta Secca, rinomata località resa famosa dal commissario Montalbano, si candida a diventare un punto…

2 mesi ago