Il pesto di basilico, è una salsa che accompagna spesso i nostri pranzi e le nostre cene, ottima per cene veloci e sfiziose.
In commercio esistono tante varietà di pesto, oggi vogliamo soffermarci sul pesto preparato con basilico fresco mandorle. Le vostre papille gustative vi ringrazieranno e non vedete l’ora di farlo.
Ecco la ricetta
Pesto di basilico e mandorle
-100 gr di basilico
-50 gr di pecorino
-50 gr di parmigiano
-150 ml di olio extravergine d’oliva
-40 gr di mandorle
-sale
Prendere dal basilico solamente le foglie, lavarle più volte finché risultino pulite. Tagliare le mandorle grossolanamente senza buccia. Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare per un paio di minuti. Vi consiglio di cominciare a mettere poche foglie di basilico, man mano che saranno frullate, aggiungere le altre. Condire la pasta e buon appetito
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…