Il pesto di basilico, è una salsa che accompagna spesso i nostri pranzi e le nostre cene, ottima per cene veloci e sfiziose.
In commercio esistono tante varietà di pesto, oggi vogliamo soffermarci sul pesto preparato con basilico fresco mandorle. Le vostre papille gustative vi ringrazieranno e non vedete l’ora di farlo.
Ecco la ricetta
Pesto di basilico e mandorle
-100 gr di basilico
-50 gr di pecorino
-50 gr di parmigiano
-150 ml di olio extravergine d’oliva
-40 gr di mandorle
-sale
Prendere dal basilico solamente le foglie, lavarle più volte finché risultino pulite. Tagliare le mandorle grossolanamente senza buccia. Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare per un paio di minuti. Vi consiglio di cominciare a mettere poche foglie di basilico, man mano che saranno frullate, aggiungere le altre. Condire la pasta e buon appetito
Biancomangiare, dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, una ricetta tipica siciliana, si prepara molto spesso…
Deliziosi involtini estivi, gratinati pochissimi minuti nella friggitrice ad aria. Per preparare questi deliziosi involtini,…
Oggi scopriamo la regina della cucina italiana: la Parmigiana di melanzane, un piatto unico ,…
Una data storica per la delegazione di E.L.I.T.E. ETS che sarà ricevuta da Papa Leone…
Fagioli freschi, una vera prelibatezza che ci fa riscoprire il gusto originale di un vero…
Punta Secca, rinomata località resa famosa dal commissario Montalbano, si candida a diventare un punto…