Primi piatti

Il pesto di basilico, mix tra il profumo del basilico e il gusto delle mandorle

Il pesto di basilico, è una salsa che accompagna spesso i nostri pranzi e le nostre cene, ottima per cene veloci e sfiziose.

In commercio esistono tante varietà di pesto, oggi vogliamo soffermarci sul pesto preparato con basilico fresco mandorle. Le vostre papille gustative vi ringrazieranno e non vedete l’ora di farlo.

Ecco la ricetta

Pesto di basilico e mandorle

Ingredienti

-100 gr di basilico
-50 gr di pecorino
-50 gr di parmigiano
-150 ml di olio extravergine d’oliva
-40 gr di mandorle
-sale

Preparazione

Prendere dal basilico solamente le foglie, lavarle più volte finché risultino pulite. Tagliare le mandorle grossolanamente senza buccia. Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare per un paio di minuti. Vi consiglio di cominciare a mettere poche foglie di basilico, man mano che saranno frullate, aggiungere le altre. Condire la pasta e buon appetito

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

6 giorni ago

Il vino cotto, una conserva a base di mosto legato alla tradizione

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…

1 mese ago

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

1 mese ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

1 mese ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

1 mese ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

2 mesi ago