Primi piatti

Insalata di orzo perlato con avocado, per il picnic è davvero perfetto

Insalata di orzo perlato  con avocado, una ricetta fresca e gustosa, ideale  in estate. E’ un piatto unico con il giusto apporto proteico e lipidico, comodo da portare come pranzo da asporto, l’alternativa alla solita insalata di riso.

Un piatto insolito dal sapore sorprendente, che non vi deluderà!

Ingredienti

-250 gr di Orzo perlato

-250 g di misto soffritto (cipolla, sedano, carota),

-3 zucchine bianche medie

-olio evo q.b

-sale q.b

-10 pomodorini

-10 gialli

-1 avocado

-150 gr di ceci cotti al vapore

-100 gr di  olive nere e verdi

Preparazione

Mettere in una padella antiaderente il misto (cipolla carote sedano) con un cucchiaio di olio evo,  dopo alcuni minuti  aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e i ceci già cotti al vapore.
Le zucchine devono cuocere con poco olio e senza acqua, basta quella che esce dalle zucchine stesse durante la cottura.
Cuocere  il tutto per circa 15 minuti,  le zucchine devono restare croccanti, al termine  regolare  di sale ed aggiungere il  prezzemolo tritato.
Prendere i pomodorini tagliati in quattro e metterli  a macerare con olio   sale e prezzemolo.

Nel frattempo  cuocere l’orzo  per circa 40 minuti. L’orzo una volta cotto  scolare e lavare sotto acqua corrente per raffreddarlo.
Mettere nella teglia con le verdure  i pomodorini e l’avocado.
Amalgamare tutto per bene  fare raffreddare , una volta freddo pronto da servire.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago