Primi piatti

La Lasagna “bianca”, viaggio nel mondo delle meraviglie

Quando c’è la Lasagna a tavola, siamo tutti felici. Il suo colore, la sua morbidezza e il suo sapore riescono a trasportarci in una dimensione da favola.

La maggior parte delle volte viene preparata in modo classico ovvero con il ragù, ma ci sono tantissime altre varianti che rendono questo piatto unico nel suo genere. Dure ricette di cui non potrete più farne a meno sono le lasagne bianche con il salmone e lasagne bianche con funghi e salsiccia.

 

Lasagna al salmone

Ingredienti

-250 gr di  Pasta per lasagne

-400 gr di  Salmone affumicato

-200 gr di  Scamorza affumicata (tagliata in fette)

-300 gr di  Mozzarella

-600 ml Besciamella

-1 Ciuffetto di prezzemolo

-30 gr di  Burro (per imburrare la teglia)

– Sale q.b

-Pepe q.b

Preparazione

In una pentola con abbondante acqua salate metti a cuocere la pasta per le lasagne, nel frattempo taglia il salmone affumicato a striscioline. Taglia la mozzarella in piccoli cubetti e trita il prezzemolo. Mescola il tutto. Imburra una pirofila per il forno, disponi sul fondo uno strato di besciamella, aggiungi uno strato di pasta per le lasagne, sopra metti contemporaneamente mozzarella, salmone e prezzemolo. Copri con uno strato di scamorza affumicata e besciamella. Ripeti questo procedimento per almeno 3 volte.  Sulla superficie delle lasagne aggiungi del burro a cubetti. Una volta completati tutti i vari passaggi, inforna per circa 25 minuti a 180°.

 

 

redazione

Recent Posts

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

22 ore ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

2 mesi ago