Primi piatti

Lasagna al pesto di pistacchio e mortadella: ricetta colorata e golosa

Una lasagna che farà gongolare il palato dei vostri ospiti è sicuramente quella con pesto di pistacchio e mortadella. Primo ricco e colorato

E’ un primo piatto ricco di gusto che si abbina perfettamente alla stagione estiva, delicato e colorato.

Ingredienti

  • 12 fogli di lasagna fresca
  • 700 ml besciamella
  • 100 g pistacchi
  • 40 g parmigiano
  • 80 ml olio evo
  • 5 foglie di basilico
  • 300 g mortadella
  • 250 g provola
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • granella di pistacchi

Per prima cosa iniziate preparando il pesto di pistacchi, frullandoli con il parmigiano, il basilico, l’olio e un pizzico di pepe.  Appena pronto unite il pesto di pistacchi alla besciamella.  Adesso in una pirofila iniziate a comporre i vari strati, versate due cucchiai di besciamella, aggiungete le lasagne, ricoprite con altra besciamella al pistacchio, poi disporre qualche fetta di mortadella e qualche fetta di provola. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Infine terminate con besciamella e parmigiano. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Servite spolverando la granella di pistacchi.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago