Primi piatti

Lasagna al pistacchio e mortadella, una vera goduria

Lasagna Pistacchio e mortadella, una goduria, un piatto da condividere con i vostri  parenti, amici. Una ricetta che vi farà venire l’acquolina in bocca, come ingrediente base sarà il pistacchio.  Oggi vogliamo proporvelo sotto forma di primo piatto in una versione salata, golosa e irresistibile.

Tutti  ingredienti che si sposano benissimo tra loro, un gioco di contrasti di colori e sapori. Facile e veloce da preparare.

Ingredienti

-12 fogli di lasagna fresca
-500 ml besciamella
-100 g di pistacchi
-50 g di parmigiano
-80 ml olio evo
-Qualche foglia di basilico
-250 g di mortadella
-250 g di  provola affumicata
-Pepe q.b
-Parmigiano q.b
-Granella di pistacchi q.b

Preparazione

Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con il parmigiano, il basilico, l’olio  e un pizzico di pepe. Unire  il pesto di pistacchi alla besciamella. In una pirofila versare due cucchiai di besciamella,  fare un primo strato di lasagne fresche, ricoprire con altra besciamella al pistacchio, disporre qualche fetta di mortadella e qualche fetta di provola. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella.
Concludere con del parmigiano in superficie e infornare a 180° per circa 30 minuti.

Servire con della granella di pistacchi

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago