Lasagna Pistacchio e mortadella, una goduria, un piatto da condividere con i vostri parenti, amici. Una ricetta che vi farà venire l’acquolina in bocca, come ingrediente base sarà il pistacchio. Oggi vogliamo proporvelo sotto forma di primo piatto in una versione salata, golosa e irresistibile.
Tutti ingredienti che si sposano benissimo tra loro, un gioco di contrasti di colori e sapori. Facile e veloce da preparare.
-12 fogli di lasagna fresca
-500 ml besciamella
-100 g di pistacchi
-50 g di parmigiano
-80 ml olio evo
-Qualche foglia di basilico
-250 g di mortadella
-250 g di provola affumicata
-Pepe q.b
-Parmigiano q.b
-Granella di pistacchi q.b
Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con il parmigiano, il basilico, l’olio e un pizzico di pepe. Unire il pesto di pistacchi alla besciamella. In una pirofila versare due cucchiai di besciamella, fare un primo strato di lasagne fresche, ricoprire con altra besciamella al pistacchio, disporre qualche fetta di mortadella e qualche fetta di provola. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella.
Concludere con del parmigiano in superficie e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Servire con della granella di pistacchi
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…