Primi piatti

Lasagne con crema di zucca e speck, la sua morbidezza vi conquisterà

Lasagne con crema di zucca e speck, la sua morbidezza vi conquisterà con una ricetta molto semplice di cui non potrete più fare a meno

Lasagne con crema di zucca e speck, una creazione profumata e morbidissima grazie ad una ricetta semplice e buonissima.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 grammi di sfoglia fresca per lasagne
  • 300 grammi di zucca
  • 1 litro di besciamella
  • 120 grammi di speck in una sola fetta
  • parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

Puliamo, sbucciamo e tagliamo a dadini la zucca, mettiamola in una padella con poca acqua, prezzemolo e sale, farla ammorbidire e tenerla da parte. Lasciamola intiepidire e mettiamola nella besciamella e frullare il tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere un composto cremoso.

In una padella versiamo un pò di olio d’oliva e lasciamo rosolare  lo speck tagliato a listarelle.  Prepariamo il nostro ripiano per comporre le lasagne. In una teglia o pirofila rettangolare e versiamo sul fondo un mestolo di besciamella alla zucca, copriamo la crema alla zucca con la sfoglia per lasagne, aggiungiamo ancora crema alla zucca, lo speck e di nuovo la sfoglia per lasagne, continuiamo a fare gli strati fino a quando non abbiamo terminato gli ingredienti.

Infine completiamo la superficie delle lasagne con besciamella, speck ed una spolverata generosa di parmigiano. Preriscaldiamo il forno a 180 °C e mettiamo a cuocere le lasagne circa 25 minuti.

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Cristina Acquaviva

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