Bastano veramente pochi ingredienti per avere un primo piatto saporito.
-300 gr di Linguine
-2 seppie
-1 cipolla
-olio d’oliva
-sale
-peperoncino
-mezzo bicchiere di vino bianco
-100 gr di concentrato di pomodoro
Tagliare le seppie, già precedentemente pulite, a listarelle o pezzetti piccoli e metterli dentro una casseruola.
Preparare un soffritto con la cipolla, aggiungere le seppie tagliate. Insaporire e sfumare con il vino bianco, aggiungere il concentrato di pomodoro.
Fare cucinare il sugo per circa 30 minuti, e quasi a fine cottura svuotare la vescichetta con il nero e lasciare cucinare per altri 15 minuti. Con questo sugo si condiscono le linguine. Evitate di apparecchiare con la tovaglia bianca, e buon appetito.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…