Bastano veramente pochi ingredienti per avere un primo piatto saporito.
-300 gr di Linguine
-2 seppie
-1 cipolla
-olio d’oliva
-sale
-peperoncino
-mezzo bicchiere di vino bianco
-100 gr di concentrato di pomodoro
Tagliare le seppie, già precedentemente pulite, a listarelle o pezzetti piccoli e metterli dentro una casseruola.
Preparare un soffritto con la cipolla, aggiungere le seppie tagliate. Insaporire e sfumare con il vino bianco, aggiungere il concentrato di pomodoro.
Fare cucinare il sugo per circa 30 minuti, e quasi a fine cottura svuotare la vescichetta con il nero e lasciare cucinare per altri 15 minuti. Con questo sugo si condiscono le linguine. Evitate di apparecchiare con la tovaglia bianca, e buon appetito.
Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…
La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…
Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…
Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…
Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…
Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…