Primi piatti

Le linguine con seppie ricetta semplice e veloce, da leccarsi i baffi

Linguine alle seppie, sono un classico primo piatto a base di pesce, dal forte sapore e profumo di mare, perfetto per una cena estiva.

 

Bastano veramente pochi ingredienti per avere un primo piatto saporito.

Ingredienti

-300 gr di Linguine

 

-2 seppie

-1 cipolla

-olio d’oliva

-sale

-peperoncino

-mezzo bicchiere di vino bianco

-100 gr di concentrato di pomodoro

Preparazione

Tagliare le seppie, già precedentemente pulite, a listarelle o pezzetti piccoli e metterli dentro una casseruola.

Preparare un soffritto con la cipolla, aggiungere le seppie tagliate. Insaporire e sfumare con il vino bianco, aggiungere  il concentrato di pomodoro.

Fare  cucinare il sugo per circa 30 minuti,   e quasi a fine cottura svuotare  la vescichetta con il nero e  lasciare cucinare per altri 15 minuti. Con questo sugo si condiscono le linguine. Evitate di apparecchiare con la tovaglia bianca, e buon appetito.

Francesca Giarratana

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