La pasta con il “matarocco” è una pietanza diffusa in tutto il trapanese, un piatto che trovi nelle cucine casalinghe, si prepara soprattutto nel periodo estivo.
Si tratta di un primo piatto che può essere realizzato anche all’ultimo minuto: basta avere gli ingredienti giusti!
-500 g di spaghetti
-5 spicchi d’aglio
-1kg di pomodori pelati
-mezzo bicchiere d’olio
-basilico tritato
200 g di pecorino grattugiato
Mandorle sgusciate e pelate o pinoli.
Sbucciare gli spicchi d’aglio, in una scodella tagliare a pezzettini sino ad ottenere una poltiglia.
A parte pulire i pomodori, pelare e togliere i semi.
Ridurre a pezzetti e aggiungere alla poltiglia di aglio, lavorare con la punta del cucchiaio sino a schiacciare tutto il pomodoro assieme all’aglio.
Aggiunge l’olio, il basilico tritato, il pecorino grattugiato, le mandorle schiacciate pelate e tritate o i pinoli e continuare a rimestare un poco.
Quando gli spaghetti sono cotti si scodellano e si versa sopra il “matarocco”.
Servire subito.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…