Sono un piatto raffinato e poco ricercato a causa della poca reperibilità del granchio.
Ingredienti
Se non vi hanno pulito i granchi, farlo sarà semplice, staccate le zampe e le chele, lavatele e tenetele da parte. Lavare a fondo i granchi sotto l’acqua corrente fredda, spaccarne i carapaci, eliminare gli intestini, sciacquare velocemente e tenere da parte. In un’ampia padella fate rosolare la cipolla e l’aglio sbucciati e tritati, aggiungete il prezzemolo, precedentemente lavato, asciugato e tagliuzzato, unite se volete anche il peperoncino. Aggiungete i granchi, le chele, e le zampe schiacciate con uno schiaccianoci. Mescolate e lasciate cuocere per dieci minuti a fiamma media con il coperchio, poi sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per 15 minuti. Non dimenticate di salare. Una volta cotto il sugo al granchio, eliminare le zampe, svuotare e togliere dal sugo i carapaci e tenere da parte le chele. Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nel sugo di pomodoro. Mescolare bene e spolverizzate con il prezzemolo tritato, unite il pepe e servite.
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