Primi piatti

Linguine al pesto di tonno, uniche e facili

Linguine al pesto di Tonno, un piatto molto semplice, ma buonissimo.

Ingredienti

-500gr di tonno
-12 pomodorini
-2 pugni abbondanti di basilico fresco
-olio
-2 spicchi d’aglio
-2 cucchiai di parmigiano ( facoltativo)

Preparazione

Per preparare le linguine al tonno, fare il pesto con il mixer o con il frullatore ad immersione,  unite i pomodori spellati, il basilico, la granella di mandorle, l’aglio, e mixare il tutto.
Nel frattempo in una padella fare soffriggere mezza cipolla tagliata finissima, aggiungere il pesto  di tonno e fare appassire il tutto a fiamma bassissima.
Cuocere le vostre linguine al dente. Detrarre dalla pentola qualche cucchiaio di acqua di cottura da aggiungere al tonno.
Non appena le linguine saranno pronte scolare per bene e le saltare per un paio di minuti in padella, facendole risottare a fiamma media.
Si presenteranno cremose e ben calde.  Amalgamare il tutto e servire.
Buon appetito
redazione

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