Primi piatti

Linguine con cozze, pranzo al sapore di mare

Linguine con le cozze, sapore inconfondibile, successo assicurato a tavola

Ingredienti

-1 kg di cozze
-300 gr di  linguine
-2 spicchi d’aglio
-Prezzemolo

-Peperoncino

-Brodo di cozze

Preparazione

Lavare le cozze metterli in una casseruola senza acqua, mescolare ogni tanto, quando le cozze si aprono sgusciarli, lasciarne  una decina con la buccia.


Mettere l’aglio nella padella con l’olio, unire  le 10 cozze,  mettere I pomodorini farli cucinare  e aggiungere le altre  cozze e il brodo  filtrato.

Cucinare la pasta al dente, scolatela e versatela in padella, terminate la cottura per qualche minuto aggiungendo del liquido delle cozze se necessario. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, cospargetelo sulla pasta.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago