Primi piatti

‘Ndujia e caciocavallo, emblema dei sapori tipici calabresi

Semplice da realizzare, la ricetta paccheri cipolla di tropea cacio, ricotta e ‘nduja dà vita ad un primo piatto dal sapore deciso. Un’esplosione di sapore che porterà sulla vostra tavola tutta la piccantezza e il gusto intenso della cucina calabrese

 

Ingredienti

-150 g di  n’duja
-250 g di  ricotta di mucca
-100 g di caciocavallo stagionato, grattugiato
-150 g  di passata di pomodoro
-350 g di  paccheri
-1 cipolla di Tropea
– olio q.b
-pepe nero q.b
– sale q.b

Preparazione

Prendere una padella antiaderente, e mettere a soffriggere la Cipolla di Tropea con un filo di olio.
Dopo di che, aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco moderato, per circa 10 minuti.
A questo punto prendere la N’duja,  tagliare a fette, levare il budello e  fare sciogliere nel pomodoro per 5 minuti i
Aspettare che il tutto sia ben amalgamato e mettere da parte.
Versare i paccheri in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, prendere una ciotola e mettere  la ricotta e il caciocavallo. Con una forchetta amalgamare il tutto, così da creare un composto omogeneo.
Unire il composto creato con il caciocavallo e la ricotta a pomodoro e ‘nduja, e amalgamare per bene a fuoco moderato.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella insieme al condimento.
Dividere le porzioni nei piatti, spolveriamo con qualche scaglia di caciocavallo e servire.

 

 

Francesca Giarratana

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