Primi piatti

Nidi di tagliatelle al ragù di funghi, grande successo con pochi sforzi.

Nidi di tagliatelle , facile e veloce da realizzare, è il primo perfetto da servire la domenica e molto comodo da dividere. Una pasta al forno strepitosa che conquisterà tutti i vostri ospiti.

Ingredienti

Una bottiglia di passata di pomodoro
350 g. di funghi champignon
50 g.  di funghi porcini secchi
120 g. di concentrato di pomodoro
120 g. di  sedano, carota, cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
olio d’oliva q.b.
Alloro
350 g. nidi di tagliatelle
15  mozzarelline
50 g. di grana grattugiato

Preparazione

 

Per prima cosa bisogna preparare il ragù. Prendete una pentola capiente e fate soffriggere il misto di verdure  con l’olio. Non appena il misto per soffritto si ammorbidisce, unite i funghi misti.

Fate cuocere per circa una decina di minuti.

A questo punto incorporate la passata di pomodoro, mescolate, lasciate insaporire per qualche secondo,  aggiustate di sale e coprite con il coperchio. Fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Dovrà rimanere un pò liquido.  Spegnete il fuoco.

Prendete un tegame per il  forno e coprite il fondo con abbondante ragù. Posizionate i nidi di tagliatelle, mettete un cucchiaio di sugo dentro ogni nido e posizionate le mozzarelline al loro centro. Ricoprite con altro sugo e spolverate con parmigiano grattugiato, coprite con carta di alluminio.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto, servite i vostri nidi di tagliatelle al forno e buon appetito.

 

 

 

Francesca Giarratana

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